Мы родом из детства...

Влада Черных
Мы родом из детства… И тянется тропка
Той памяти давней незримо и робко,
Но всё же не рвётся, и нас возвращает
В то время, что детством своим называем.
Где часто смеясь, а порою и плача
Мы так упивались весною ребячьей.
Где были несчастны, когда не встречали
От взрослых участия в наших печалях,
Где жизнь нам казалось почти бесконечной,
А чувства там были просты и  сердечны,
Где с чьим-то уходом легко примерялись,
А шар улетевший с надеждою ждали,
Где были сильны нашей детскою дружбой,
А перед коварством друзей безоружны.
Где близких, как данность, любя принимали,
Обиды, укоры им быстро прощали…
Но как бы не жили мы в детстве далёком,
Мы видели звёзды и даль синеокой,
Босыми ногами бежали по лужам,
А зимняя стужа нам вовсе не стужа –
Была бы ледянка и горка покруче –
И этих мгновений – что может быть лучше?!

Мы родом из детства… Мы верим и знаем:
Оно никогда не прощается с нами.
И девочка та, и тот самый мальчонка
Смеются оттуда нам чисто и звонко.