что у тебя останется?

Анахронизм
когда кажется, что весь мир над тобой навис,
хочется накрыться одеялом и
забыть все, что приносило тебе счастье.
потому, что в такие моменты
даже счастье кажется большой стаей птиц,
несущейся в никуда
и стирающей из жизни самые важные фрагменты.

ты, вроде, идешь, но жизнь никуда не движется.
обрывки снов смешиваются с ощущением бытия.
ты открываешь глаза и понимаешь, что
тебе это ничуть не снится.
просто реальность тяжелая для восприятия.

и, вроде, стрелки часов идут,
но вокруг ничего не меняется.
старая мебель пылится, и с тобой по утрам,
как и прежде, никто не пьет чай.
за окно взгляни -
как стремительно мчится жизнь, а ты маешься
из одного края в другой край.

ты упускаешь каждую мелочь, которая способна
наполнить твой мир.
вкус черешни, шум прибоя и свет ночных звезд.
и пока далеко от тебя светит солнце, ты можешь жить.
иначе, что останется,
если ты потеряешь
все?