Твист

Лариса Щербакова 2
Добрый день, сизокрылое лето!
Знойных зайчиков солнечный твист
Пляшет в пряниках мятное небо,
Прячась в кронах за шелковый лист.

Говорливое звонкое лето,
Ты прости, видно, я не права,
Моя песня была не допета,
Когда стихла кадриль соловья.

Земляничное лето, дай силы
Заглушить поздней осени плач,
Закатилась под стебли малины
Моя юность, как "Танечкин мяч".

Обними золотистым рассветом
В сердце ноты печали сотри,
Беглой стаи веселым сонетом
Мою осень на миг обмани...

Содрогнулась душа, как планета,
Продолжая Божественный путь,
Выпив грога горячего света,
Соком яблок наполнила грудь.

Под гармонь изможденного лета
Заплясала в траве старый твист
И кружилась судьбы кинолента,
Как напуганный августом лист...