Державин

Владимир Филюрин
Достойный муж, певец и человек,
Едва ли на Парнасе лучше есть,
Рождается такой планидою один на век,
Живёт, работает за совесть, честь.
Ах, этот дивный глас российский—
Везде гремел души набатом,
И был оракул он дельфийский,
Нам всем поэтом, другом, братом.


И. Смирновский "Портрет Г.Р. Державина (7)