Трудно в грешном мире христианам

Степаненко Владимир
Трудно в грешном мире христианам,
Жить по благодати и в борьбе.
Не упасть пред истуканом
Помогает Дух Святой тебе.

Силой своей вовсе не возможно
Избегать все хитрости врага.
С Господом Святым надежно-
Он защита наша и скала.

Искушения везде, повсюду
Нам мешают в небеса смотреть.
В Боге мы находим силу.
Стоит только сердцем захотеть.

Сложно, верным Богу, пилигримам
Жить, где люди грех не узнают,
Где шагают в ногу с миром,
Но отчёт пред Богом все дадут!