Несоответствие

Лариса Адамова-Агафонова
Сирень пытается цвести
В холодном климате столичном.
Мне как-то не к кому прийти,
Чтоб поделиться самым личным.
Нет ярких красок и цветов-
Смотрю из офиса на небо.
Я к этой жизни не готов,
И мне тоскливо, где б я не был.
Меня манят поля цветов,
Тюльпанов диких горизонт,
Но вместо солнечных очков
Я в рюкзаке таскаю зонт.
Мне снится птичий перезвон
И шум дождя в лесу весеннем,
Но каждый день - метро вагон
И сотни,тысячи "соседей"...