Дилижанс. 20. 04. 2015

Дарья Лобзова
Под скрип рессор - колёс романс,
Бредёт по свету дилижанс.
То вверх бредет, то сразу вниз,
Что не тревожит сон возниц.
Его в жару, под ветра гул,
Лениво тащит старый мул.
В мороз и дождь, в метель и гром.
Но дилижансу нипочём
И путь длиною в много лет,
И что возниц считай что нет...
Когда он нужен, точно в срок
Приедет он под ваш порог.
И едут люди. Дилижанс
Знакомит их, знакомит нас...
И его внутренность полна
Тех, кому встреча суждена.
За часом час, за годом год,
Скрипуче дилижанс бредёт...
Но только людям невдомёк,
Что, может, друга путь далёк,
А пред тобою дилижанс
Откроет двери вот, сейчас,
И затеряет в тьме времён
Людей, с кем свёл когда-то он...
Под скрип рессор - колёс романс
Бредёт по свету дилижанс,
Стучат копыта много лет,
А замолчат ли? Видно, нет...