Остров. Зарисовки с натуры

Валентина Финникова-Машнич
Этот остров в наряде весеннем,
В брызгах солнца и каплях дождя,
Убегающая на север,
От апрельских ветров зима.
А за ней, наступая на пятки,
Посылает Весна привет,
По следам белокурой беглянки
 Распускается первоцвет.

Небо в праздничном оперенье
 Расплескалось по темным волнам
 Полноводного Енисея,
По его крутым берегам.

Верба словно в зеленой вуали,
Позолоченная едва,
Как невеста на карнавале,
В ожидании жениха.

Ветер мается от безделья,
Вырвал шарик из детских рук
 И гоняет его по аллее,
Распугал всех ворон вокруг.

Этот остров – моя планета!
Принимаю твои дары –
Волны, берег, потоки света,
Ты поклон от меня прими.