***

Аркадий Ланков
Воздух в мае
Густой, словно мед-
Пахнет буйной весной
И цветами,

Пахнет жизнью,
Травой молодой,
Первой клейкой листвой
И сморчками.

В мае кажется-
Все впереди,
В мае кажется-
Жизнь бесконечна,

Снег и вьюги
Уже позади,
Солнце в небе
Светить будет вечно!

И суровой зимой,
В декабре,
Вспоминаем мы
Майские грозы,

А морозный узор
На стекле
Нам напомнит
Кудряшки березы...