Он не знает

Машка Зыкова
Люблю его - а он не знает,
Смотрю в глаза - а он молчит,
Уходит."Стой же, умоляю!" -
Душа безмолвно вслед кричит.

Луна за речкой серебрится,
Собаки лают во дворе,
Но что-то мне опять не спится -
Тетрадь тоскует о пере..

Как нежен шелк волос твоих,
И краток долгий поцелуй
На улице для нас двоих
Под дождевой оркестр струй.

Как в зеркало, смотрю в окно,
И вижу в нем тебя напротив.
А позови сейчас в кино -
Поверь, я не была бы против.

Возьми в свою мою ладонь,
Прижми сильнее к сердцу - слышишь -
Мне в жизни нужно лишь одно -
Любить. И слышать, как ты дышишь.