Прощальный взгляд

Елена Доценко
Слова беззвучные во след,
Мольбою разбиваются о стены.
В дверном проеме силуэт,               
Ступающий ботинками по пеплу.   

Свой первый сделает он шаг,               
И взгляд его удушливый застынет,   
На нежных вздрогнувших губах,         
Прощальным поцелуем, словно иней.

И сделав воздуха глоток,
В последний раз его остановила.
Он ключ вернул через порог,
Она сама об этом попросила.