Ты знаешь

Инна Топорова
Ты знаешь: неподкупно время,
Жизнь смотрит вслед нам, уходя,
И мы, в руках холодных зрея,
Цель жизни жаждем угадать.
Прощают всё, когда не больно,
Когда забвение снимет тяжесть
И снам захочется на волю…
Прощают всё, не дрогнув даже.
И если снег теплее лампы,
Что греет сердце вьюжной ночью,
Тогда не грех погаснуть рампе,
И смысл увидеть нам воочию.
А если всё опять по плану,
Серее тёплого асфальта,
Нам остаются эпиграммы –
К самим себе словесным сальто.