Замыленно с любимым быть, когда...

Нэт Смит
Замыленно с любимым быть, когда
Сухой асфальт и солнце щедро щурит,
Когда по холодильнику еда,
Когда за миллион машину рулит.

Когда входящих множество звонков,
О статусе, финансах говорящих.
Когда входящих множество долгов,
Отсутствие нужды и исходящих.

Когда непредусмотренности нет,
И сны неозадаченно-цветные.
Когда не бизнес-ланчевский обед,
И дни почти всегда незаводные.

Когда престижно руку протянуть
И широко в соцсети улыбнуться.
Когда киваньем выстеленный путь
Чуть с'еденные блюда, а не блюдца.

А если дождь который день стучит,
И ковшики, тазы, кастрюли в деле.
Когда кредит, чтоб перекрыть кредит,
И "слава богу до зэпэ неделя".

А если "или-или" выбирать,
Расставив по местам необходимость,
И несколько короткая кровать,
На батареях сохнущая сырость.

Замыленным туда-сюда б успеть,
Свести концы, копыта не откинуть
И в бегатне начавши бородеть,
Что к ужину купить еще прикинуть.

И тут, что ни на есть, Она... Она...
Ты видишь, что совсем не из-за денег.
"Зачем гараж, любимая жена?
На лоджии перезимует велик".

(c) Нэт Смит, 29.05.2015 г.