Держись

Серафима Лерой
Почему я не плачу?
Ты думаешь, мальчик, что, бросив меня, ты разбил мою жизнь?
На стены не лезу,
Здорово и трезво
Живу. Я дала указанье «держись».

«Держись, моя милая», -
Тихо шептала,
Кусая губу, натирая глаза.
Хотелось звонить тебе, чтоб все сначала,
Но стерва внутри говорила «нельзя».

И горечь внутри если вдруг обжигала,
Включала колонки, орала под них,
Любыми путями себя отвлекала
От горечи, мой непутевый жених!

Хотелось десертов,
Ох, тоже мне, жертва,
Но вовремя я все взяла под контроль.
Теперь тренировки,
Одену кроссовки,
И каждое утро опять через боль.

Я стану красоткой
С отличной зачеткой,
Меня ждет карьера, энергия, жизнь!
Прощай, неудачник!
Теперь все иначе –
Я вовремя просто шепнула «держись».

29.5.15