Родина

Светлана Сафронова 3
Россия – родина берёзы
Красоваться ей бы на гербе
А ещё крещенские морозы
Печка русская,
             в бревенчатой избе

Лес, поля и обязательно корова
Мясо, яйца, хлеб и молоко
Чтобы нация росла здоровой
Чтобы дети знали,
         кАк всё достаётся нелегко

Для меня Россия, в образе крестьянки
Не к лицу ей город, совершенно
Изумрудным, покрыта полушалком
Натруженные руки,  для свершений

Русь такую с детства знаю
Хлеб да соль, берёза у крыльца
Не предам, …из тысячи узнаю
Патриоткой, останусь до конца.
      
        28*05*2015