Карим и Лейла Часть 11я

Эдуард Бакинский
И вот перед гостями, раскрылись ворота
Карима поразила былая красота
Там было всё в цветах, будто бы в раю
Фонтаны в доль дороги, бродит львёнок по двору
А через речку у моста, ивы колыхались
И словно наслождаясь, стая рыб в воде плескались
Собой благоухала, цветущая сирень
Ею любовались жильцы дворца весь день
На миг он позабыл, цель своего визита
Опомнился тогда, когда приветствовала их свита
 И во дворец повели гостей
Где ждал их Тимур хан, у распахнутых дверей
- Здравствуй друг мой старый,промолвил Тимур хан
Глазам своим не верю,хан Али приехал к нам
И где тебя носило, столько долгих лет?
Радости моей, клянусь придела нет
- Почтенный Тимур хан, по важному мы делу
Приехали сюда, чтоб забрать собою Лейлу
А в прочем познакомтесь, это храбрец Карим
Возлюбленный он Лейлы, она венчённа с ним
- Лейлы?, растерялся хан
Её я выдал за муж, за Назима в Пакестан
Гости околели, Карим аж по бледнел
В первые с ним такое, жить он не хотел
Почувствовав вину, дочь вызвал свою хан
Скажите чтоб скорее, она явилась к нам
Раздавшиеся шаги, нарушили тишину
С нетерпением все ждали,дочь хана Фатиму
Она к ним приближалась, в присутствии двух дам
разглядев гостей, упала в обморок к их ногам
В растеренности хан, скинул с дочери чадру
Ни как не ожидая увидеть там Лейлу
- А где же Фатима?, раскричался хан
Обманули хана?, я покажу мерзавки вам
В ярости и в гневе хан из зала удалился
И со смехом чуть спустя, он к гостям явился
      Ах какой же я глупец
      Постарел наверно
      Пора оставить власть, дворец
      Коль обводят девки скверно

Послушав Тимур хана, все заулыбались
Лишь Карим и Лейла, друг, другом любовались
Они были далеко, от внешнего мира
Их где то высоко, в облоках носило
Их взгляды, мысли, чувства и желания
Покинули на миг, разум и сознания
И восхещались без либо каких то слов
Это чистая и вечная, настоящая любовь
       Я буду жить, пока живёшь
       Верить, ждать, пока идёшь
       Любить, ценить, пока ты мой
       Разлуку тешить лишь слезой
       И не терять надежды в предь
       Убить любовь, способна смерть

Наступило утро, пора уж собираться
Тяжело Лейле, покидать дворец, прощаться
Ведь как бы не сложилось, ей Тимур хан отец
Великий человек, с большой душой мудрец
И с дочкою прощаясь, не смог сдержать слезу
Расплакался старик, прижав к груди Лейлу
И хана осенило, он что то вспомнил вдруг
- Скорее принесите с золотом сундук
Чуть и не забыл, про приданное я
Хоть ты и не родная, но всё же дочь моя.
АВТОР

Эдуард Бакинский
ВСЕ СТИХИ АВТОРА
   ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Карим и Лейла Часть 11я
0
ПОДЕЛИТЬСЯ