Пустота вероятнее и хуже ада

Артём Казак
И, когда на город опустится ливень,
Когда на людей опустится время,
И расцветёт на лугах и садах сирень,
И люди упадут на пространство колен.

Когда облака опустятся на крыши,
И вода выйдет за берега.
Я процитирую тебя,
Слышишь?
«Пустота вероятней и хуже ада.
Мы не знаем, кому нам сказать «не надо».

И, даже если люди не погибнут в Неве и Ниле,
И не опадут никогда листья ашоки,
И погибну только я,
Пусть эти строки
Напишут на моей могиле.

Посв. Осе Бродскому.

24 мая 2015 года.