В этих краях

Артём Казак
В этих краях,
Где сливаются скамейки и на них персонажи,
И кажется, что они друг в друга вросли,
Сохнут слова на твоих губах,
Которые так катастрофически необходимо было произнести.

В этом мире
Обитель.
Это пустая квартира.
И ты в окне – самый внимательный зритель.
И в слоях стеклопакетов, где солнце светит, как софиты,
Теряются остатки в лучшее веры,
И растворяются взгляды,
Как в слоях атмосферы
Метеориты.

Мир кончается в бесконечности зеркал, там, где теряется всякий смысл и дивы
Потому, что там конец сознания и там конец перспективы.
Потому что бесконечность ведёт в никуда, а не в куда-то.
В мире, где на облаках вечный слой снежного наста,
Как на зубах эмали,
Мир кончается не на горизонте заката,
А там, где кончается синяя паста.

На подоконнике загибаются фиалки.
На заброшенной даче – лилии.
И ты вместе с ними, и
Это не самое плохое, что ты видел, не так ли?
И жизнь кончается на родном пороге,
Где за шторами не виден небесный покров,
Где сохнут на губах последние капли
Необдуманных или вовсе несказанных слов.