Жив в россиянах ротозей

Ник Мамаев
Жизнь испытала, как невесту
Тебя, меня и всю страну.
Прошёл замес, созрело тесто,
Но как испечь не Сатану?

Прогулка вышла не из лёгких:
Рожали станции, мосты
Открыли нефть и новостройки,
Стальные сделали листы.

Работали, а не скулили,
Хотя был беден саквояж.
От голода волками выли,
Но сохранили Веры блажь.

Война, лихая Перестройка -
И замешательство друзей.
Жизнь беспорядочная горька!
Жив в россиянах ротозей.

Мечта - осилить скорбь земную;
Людей на подвиг вдохновить
И доверяя страсти бую,
Мир поднебесный возродить.

Рассвет забрезжил. Снова Солнце
Прогнало Ночь за горизонт,
В мир распахнуло нам оконце.
Люд вновь способен на экспромт.

И так всегда. Весна и Лето,
Дожди осенние. Зима.
Захватывает Жизнь поэта -
В невестах нынче вся Земля.

28.05.2015 Санкт-Петербург