На вечере поэзии

Галина Гостева 2
         
         Посвящается  С.А. Стремоусовой,
         учителю русского языка и литературы
         школы №1 города Кызыла Республики Тыва.
               
         Тихи рояля трепетные звуки.
         Горит свеча, роняя тёплый свет.
         Ни шёпота, ни шороха, ни стука –
         Звучат стихи давно минувших лет.

         Прекрасны так взволнованные лица!
         Так искренне тревожны: «А, поймут?!»
         Читают вдохновенно ученицы
         Стихи и про любовь, и про войну.

         И внемлет зал чтецам, не шелохнувшись.
         Рождают строки состраданье в нас,
         Высоким смыслом наполняя души.
         Благословен будь очищения час!