девятый глас

Дарья Сокольских
Тяжелеет сознание от воздуха
коим ты дышишь...
Распускаются белые ландыши
в синем стакане...
Ты займешь, наконец, в этом мире
надежную нишу,
до которой ты шел
спотыкаясь босыми веками.
Ты вдыхаешь забвение колес,
что дрифтуют на площади,
и безумие в сердце поет тебе
песню о пыли.
Караваном слепым, растворяясь
в безмолвии и копоти,
все идут. через время. сквозь жизнь,
что когда-то любили.
Тяжелеет сознание... и звуки
морской колыбели
зазвучат в голове... улыбнулся
дыханием глаз,
придыханием струн... мы с тобой
на распутье запели
наш девятый по счету
людьми недопонятый глас...