Бессмертный полк

Юрий Сахно
                моему отцу Сахно Василию

Стреляла глазками в окно сирени веточка.
Светилась празднично умытая заря.
Спасённый мир героев помнит каждой клеточкой,
а воды Эльбы - наших дЕдов прохоря.

Потяжелел пиджак под орденскими планками.
Подобно молнии сверкали три креста.
Весна заправилась советскими подранками,
ведя "Бессмертный полк" за пазуху Христа.

Его встречали городами и посёлками,
стремясь в средину человечьего узла.
А всех охочих до историй с кривотолками
карета "Скорой" на три буквы увезла.


 ВОВ - Великая Отечественная Война


 25 МАЯ 2015г