В ответе...

Никольский Михаил Владимирович
Бывают  у судьбы стеченья
Всегда. С начала всех начал.
Вдруг завязались отношенья,
Один другого повстречал.

В какой-то день, почти случайно,
Сойтись глазами довелось,
И вот она, Природы тайна!
Всё!  Закружилось, понеслось!

Но как бы мир не изменился,
Людей никак  не изменить!
Один без памяти влюбился,
Другой позволит лишь любить.
 
И жалости ,  увы, ни грамма!
Обман, притворство без конца.
Пожалуйста, в итоге - драма!
Вот вам разбитые сердца!

Но как же так?  И в чём причина?
Такой неправильной любви?
Неважно  женщина ль, мужчина,
Такое у людей в крови.

И дело тут не в организме.
Не любишь ты, уйди! Ан нет!
В людском обычном эгоизме,
Вот где скрывается секрет!

PS.Как жаль, но мало нас учили.
Слова есть мудрые на свете:
За тех, кого мы приручили
Теперь мы навсегда в ответе!