стадо

Тина Архангельская
мне больно видеть ваши лица,
ваш взгляд пустой, лишенный глубины,
взглянув на вас, лишь хочется закрыться
в себе. и там сидеть. в объятьях тишины.

тупое, дрессированное стадо
не думающее вовсе ни о чем,
ведь вам, по сути, только надо -
соц.статус, деньги и айфон.

читать сейчас, увы, не в моде
не в моде, так же, просто погулять
не выделяться чтоб, заройся-ка в айфоне
и там сиди, не вылезая часов пять.

но мне так хочется ЖИВОГО человека
чтоб посмотрев в глаза, увидеть глубину
чтобы взглянув в них, прочитать 3 фразы
Я ЗДЕСЬ. Я РЯДОМ. Я ЖИВУ.