На завещание Муаммара Кадаффи

Вера Камонина
Я читаю завещанье Муаммара,          Тем,кто в погонах умеет только троллить.
Словно исповедь слова его звучат.
Не для показухи и пиара.
Это звон колоколов,святой набат.

Отличался он от всех,его запомнили.
Появился странный гость у нас в Кремле.
Не ходил на дорогие церемонии,
Приглашал,разбив палатку на земле.

Осень,помню в том году была холодной.
Гость был родом из далеких стран и жарких.
Видно сразу,дорожил своей свободой.
Видно сразу,что не падок на подарки.

Внешность колоритная,успех!
Выправка военная,харизма!
Я потом уже узнала:ближе всех,
Был Кадаффи к построенью коммунизма.

И решили серые правители:
Этому дано,уж слишком много.
Что на фоне"настоящего полковника"
Как то выглядят они совсем убого.

Кадров,что предстали миру,нет позорней.
Не дополнит ничего молва.
Все увидели ничтожных горсть шакалов,
Скачущих на мертвом теле ЛЬва!

Ярче в мире не найти примера.
Ты ж одел погоны,так держись...
Я хочу сказать о чести офицера,
За которую Кадаффи отдал жизнь.

Да и умер,не в чужих краях,а дома,
Заслонив народ и Родину собой.
Мученическую принял смерть,святого,
Зная,что идет в последний бой.

И еще одна заря взошла кроваво!
И бессмысленными стали все слова.
Молча мир смотрел  на скачущих шакалов,
По святому телу,умершего Льва.

Где вы офицеры-Россияне!?
Под туманными приказами вождей...
Что то часто мы вас видеть стали,
Топчущими женщин и детей!

Офицеры-Россияне!Где сломались!?
Поглотил вас меркантильный интерес!?
Вы не раз Россию сердцем заслоняли!
Где же ваша доблесть,совесть,честь!?

Как набат звучат слова из завещанья!
Их услышал всякий:млад и стар,
Что примером чести настоящей,
Настоящий стал полковник-Муаммар!

Уж попрятались давно шакалы в страхе,
Зная,что возмездие придет!
Вспомнит мир не раз еще Кадаффи,
Жизнь отдавшего,за собственный народ!