Новопровинциал почеиная грамотк 7

Антон Данилец
Рисунок: Стив Данилец НОВОПРОВИНЦИАЛ
Как я понял, этот ритуал был связан с выполнением очередного писано-неписанного ритуала, с произнесением тостов и вручением «подарков».
Подарки, ну кроме топ-менеджмента администрации, которому (топ-менеджменту) старались преподнести что-то оригинальное, дорогостоящее и, конечно же, «предварительно согласованное» заключались во вручении изменнику некоторой суммы денег.
Я так думаю, что эта сумма, как раз и была призвана компенсировать затраты «юбиляра» на «накрытую поляну», ну «плюс-минус», какая-то мелочь.
А раз за еду, взымалась компенсация, то и предложенное угощение, необходимо было использовать с максимальной пользой, то есть – выпить и съесть, по-больше…
Не думаю, что Ольга Н. сбрасывалась на дни рождений всякой там административной шелупони, но виски – любила беззаветно.
Так вот, проследив, за строгим выполнением регламента «тоституемой» и «тостирующими», она – вдруг очередной раз, «взяла слово» и начала назойливо желать, очень милой, но немного болезненно толстенькой Вале:
- Большого женского счастья, тебе, Валя! – голос начальницы «неопределенного» масштаба звенел в маленьком зальчике-кабинете, как-то особо зловеще…
Не философствуя,
Не мудрствуя лукаво.
Но просто встретив раз
Понять.
На всей земле всего
Одна
Такая
И мне ли этого
Не знать.
Думаю, что все административные работники, особенно женщины, которых итак было большинство, примерно 10 к 1, итак знали о том, что Валя не замужем…
Администраторы не могли этого не знать…
Так что новостью о «валюшином одиночестве» пьяный спич Ольги Н. был только для меня.
Ведь меня вообще не интересует жизнь «коллектива», а уже, тем более, что и статуса административного у меня нет, редактор – и редактор…
Журналист, в общем…
Поэтому, тост и все выступление Ольги Н. на дне рождения Вали, видимо был, ярко выраженным злорадством, одной бабы (постарше) по отношению к другой (помладше)…
Зачем, почему…
Сердце женщины – неизведано.
Ну, а мозгов у женщин, как известно, нет вообще…
Зато - то, что есть у женщин взамен мозгов, порождает, иногда, на удивление запутанные и «хитроумные» коллизии.