осколки

Тина Архангельская
собираешь себя по кускам, по крупицам
затирая старательно каждый шов.
собираешь, чтоб снова на части разбиться,
наломать еще дюжину новых дров.

так старательно склеиваешь осколки,
будто все это было в последний раз.
подбираешь, складываешь... а толку?
снова последний тысячный шанс?!

каждый гребаный раз, как разбитую вазу
ты старательно клеишь, не считая часов.
я прошу пристрелить. пристрелить меня сразу.
строгий выстрел в упор. строгий выстрел в висок.

твои мысли застужены лютым морозом.
все хорошее - снегом дурным замело.
навсегда ты останешься гнойной занозой
засевшей в памяти. засевшей в нутро.