Вино из одуванчиков

Алена Шипицына
Лето сквозит по бульварам косматым.
Лето грозит громовым нам-набатом.
Лето стекает в ботинки холодным стеклом.

Даже оно испарится, когда-то.
Было бы вечным, да, что ты, куда там!
Мы дышим ветром и знаем, сейчас не умрём.

Мы превратились в дачников,
Обыкновенных дачников.
В широкополых шляпах,
Будто бы в кино.
И выпьем из стаканчиков,
Вино из одуванчиков,
Спасительное летнее вино.

Каждое важное слово и дерево,
Каждое дело, которое сделали,
Мы записали в потёртый зелёный блокнот.

Кто-то, кого-то ровняет и меряет,
Кто-то спилил наше дерево первое,
Ты не жалей, мы ведь знаем - и это пройдёт.


Мы превратимся в дачников,
Весёлых дачников.
В панамках, кепках, шляпках
Как в смешном кино.
И выпьем из стаканчиков
Из жёлтых одуванчиков
Полезное и вкусное
Волшебное вино.