Проснулась полынь Баллада

Евгений Сайковский2
                Проснулась полынь

                Баллада

                Разлилась, синим цветом теплынь,
                Мост по небу плывёт отражаясь,               
                Из объятий весны вырываясь,
                Пели волны, смеялась река,
                Неуступчивой быть оставаясь,

                Вдоль дороги проснулась полынь,
                Пряным запахом снов растекаясь,               
                Никуда, из песка разлетаясь,
                Годы мчатся быстрей ручейка,
                Ни за что, впереди не ручаясь,

                Берега просят речку, остынь,
                На излучину не опоздаешь,               
                Как кузнечик на скрипке играешь,
                Мне завидна судьба мотылька,
                Мы не вместе, уже не узнаешь.

                28.05.2015г.