Метелью белых лепестков...

Никольский Михаил Владимирович
Весна, пора садов цветенья!
Тепло и жизнь приходит с ней.
Она дана нам как спасенье
От этих серых сонных дней.

Весна красна. Её убранство,
Своим обилием цветов,
Заполоняет всё пространство
Переодевшихся садов.

Весна, весна. Всегда нарядна.
Присуща пышность сей поре!
Как жаль, но время беспощадно,
И вот уж лето на дворе...

С садов вся прелесть облетает.
Ход времени. Закон суров!
И вот весна нас покидает
Метелью белых лепестков.