Первые примулы

Любовь Шикторова
Пусть еще вчера лежали
Здесь снега,
А сегодня зазвучала
Музыка.

Чуть оттаяли полянки
На земле,
Нас порадуют подарки
По весне.

С первой солнечной улыбкой
И теплом
Расцветают незаметно
Вдруг кустом

Примулы  - очарованье
Без прикрас,
Радуют нас всех сияньем
Милых глаз.

Эти ключики-баранчики
Расцветут
И в природе свет заманчиво
Разольют.

Эти скромные цветочки,
Первоцветы,
Их зелёные листочки
Нам напомнят лето.