Бродскому. На 24 мая 2015

Аксинья Маковая
Он был поэт.
И дар бесценный
Он нёс в себе так много лет.
Не раб слепой,
А вольный пленный,
Он шел запутанной тропой.
Библейским именем был назван.
И призывал нас к одному:
Не поддаваться лишь соблазну.

Он пилигрим.Он как Улисс.
Он с нами говорит безмолвно
И продлевает свою жизнь.