О встрече

Анна Кокорникова
Надежда не горит. Как уголь
Лишь тлеет в гордой тишине.
И в пустоте своей бездонной
Лелеет веру о тебе.
О том, что всё ж мы будем вместе,
Что встретимся когда-нибудь.
Мечты несбыточные, песню,
Слова свои ты не забудь.
Ты обещал, но не сдержал,
Со мной играешь, как с ребёнком.
А может, просто ты не зал,
Что для меня всё так серьёзно?
Ты далеко. Надежда гаснет.
Скажу себе я: "Не судьба.
Любовь беспочвенна опасна".
И всё же верю, как тогда.
Я помню, что ты говорил,
И как о встрече мы мечтали...
Возможно, ты уже забыл.
Любили ль мы? Не понимаю.

2010