Чудный вечер

Алина Воропаева
Великолепие случилось
В осенний вечер в октябре:
Я шла домой и заблудилась
И вышла на тропу к тебе.

Ты был как будто неподвижный,
Во тьме сливался с лунной ночью;
Я шла навстречу еле слышно,
И сердце разрывалось в клочья.

Я шла быстрее; я бежала,
Но ты не становился ближе.
Казалось, все: я здесь пропала,
И вдруг услышала - ты дышишь.

Ты жив! Ты только на мгновенье
Остановился на дороге
Передохнуть, унять волненье,
Уставшие расслабить ноги.

Твердеет шаг; предвижу встречу;
Остались в прошлом все тревоги;
И замер этот чудный вечер
Перед Судьбою на пороге.

Я счастлива. Бегу смелее,
И ты навстречу мне идешь.
Всего, что прожито, живее
Была октябрьская ночь. 

25 мая 2015г