***

Колегова Алла
Ты с грустью стоишь на перроне,
А тебе бы сидеть на троне,
В большой королевской короне

И помыкать рабами не зная мер,
Ну, даже мной, например

Я бы ради тебя и в огонь и в воду,
На дуэль бы с врагом, невзирая на моду,
Я крови море за тебя бы одну пролил,
И на тебя променял бы весь мир.

Но ты
Просто стоишь на перроне,
И ждёшь свой проклятый поезд,
И вовсе не хочешь верить мне,
Моя королева извне...

Садишься и уезжаешь,
Взглядом меня провожаешь,

Глаза твои чуть намокли,

Смешно, но я вижу тебя во всех окнах,
Грустно, но даже в лицах похожих я вижу тебя одну,
Того и гляди скоро пойду ко дну,
Лишь оттого, что хотелось измерить глаз твоих глубину...

Ты в пути и сюда не вернёшься больше,
Побываешь в Германии, Праге, Польше,
В общем, объездишь весь мир,
Про который ради тебя я забыл.

Я все также стою на перроне,
А ты едешь в плацкартном вагоне
К дружкам своим, маргиналам,
У которых хорошего в жизни мало
А мне в этой жизни мало тебя
И знаю,что на тебя время трачу зря,
Но
Чего же со мною тебе не хватало?
Дрянь...

Впрочем, это уже неважно,
И мне без тебя не страшно,
Уж лучше всю жизнь прожить одному,
Чем существовать в плену...