Война

Александр Иванов 65
Прощенья нет, прощения не будет
Не замолить грехи во всех церквях
Уж утруждать себя не буду
Пусть суд решит на небесах
Погонит прочь мою разлуку
И этот человеческий порыв
Спасти израненную душу
Уже забытых чувств мотив.

Все умерло как поле сожжено
И старость в 23 прибило
Уже одной ногой в гробу
Болотной грязи, сырости и гнили
Все серо так без красок, без эмоций
Живые мертвецы спешат
На темный пир бесцеремонный
На дикий и языческий обряд.

Не так уж нас осталось в роте
И без улыбок жесткий взгляд
Последний бой, последней ночью
Проститься и уйти под залп
Огней и пушек вековая слава
И тем, кто был тогда со мной
Моя душа осталась с вами
Когда ушли вы на покой.