Под комариный писк надсадный...

Серж Конфон 2
Под комариный писк надсадный
занудно мыши шебуршат,
и мухи с радостью жеманной
периодически жужжат.

Ломают зданье, что стояло,
как крепость, прочно много лет.
А мы слоим опять бывало
дежурства медленный рулет.

Минуты мимо, как машины,
летят, о времени гудя.
И кто-то встал за наши спины,
за неуют комфорт цедя.

Одним - простор, другим - потери...
Терпенье - первым, лоск - вторым...
А здесь уже все сняты двери,
и мы руины сторожим.