Погребок

Игорь Прицко
ПОГРЕБОК

В аренду погребок был взят.
Кто взял, стратег, видать, великий!
Культуру – в массы! Для ребят
Завёз учебники и книги.

И вот, прошёл аренды срок,
В кармане продавца не густо –
Пошли не важно, видит бог,
Литература и искусство.

Другую вывеску прибил,
Дела пошли довольно живо –
Люд просвещённый повалил
С неистребимой жаждой пива.

Ведь если продавец не врёт,
Когда ты две закажешь кружки,
Тебе лукаво подмигнёт
С забытого портрета Пушкин.

А стоило, чтоб лучше жить,
Всего-то вывеску сменить.

27.05.15.