Грустная природа

Наталья Север
Опечалена природа:
«Я грязнее год от года,
Воздух стал совсем не чистым,
Грустны стали мои мысли.

Что там воздух, а Земля?
И речушка и поля,
Лес печалится со мною,
Кто же, кто меня умоет?

Кто порядок наведет?
Должен тот, кто тут живет!
Человек! Природы царь,
Быть хочу такой, как встарь!

Чистой будет пусть роса,
Жук пусть пьет ее, оса,
Рек прозрачная водица,
Всем позволит ей напиться.

Поднимайся род людской!
И меня трудом умой,
Где не ладно – приберись!
И Землей своей гордись!»