о стишках и пр

Секреты
Хороших текстов очень много,
тебе их все не прочитать.
Бесхвостый, тощий и двуногий
их чаще пишет человек,
чем толстый и в очках, однако
есть место редким исключениям,
но тот, кто пишет, не читает,
а кто шары, мяч или скуку
гоняет - тот не пишет даже.
Бывает - человек хороший
и очень умный, и в политике
сечёт, и в высшей! математике -
так вот - живёт себе спокойно
и знать не знает этой муки:
терзать словами человеков.
А ты неизлечим, дружок.