Зачем?

Катерина Доронина
В ночи холодной, в свете дня
Не дремлют мысли у меня.
И, зацепившись за строку,
Я целый стих за ней влеку.

И, к слову, ради пары слов
Я к слову подберу сто слов,
Чтобы среди всех прочих строф
Нашелся смысл тех двух слов.

И понесется стих мой ввысь,
И рифмы поскакали рысью.
Я знаю, как стихи сложить,
Но ямб с хореем различить

Мне не дано, увы. И я,
Насмешки сверстников храня,
В горячке страстной, в полусне
Пишу и думаю: "зачем?"
 
Декабрь, 2013