Мой путь

Калинин Валерий
Мой путь

Каждый раз, под занавес столетия,
Я сижу задумчиво в ночи
И слагаю для людей молитвы,
Поправляя огонек свечи.

Господи, дай мудрости и силы,
Чтобы дописать свои стихи
И уйти спокойно, тихо, с миром
Господи, прости мои грехи.

Все дала мне жизнь, да нет покоя,
Но моя надежда не умрет.
Снова собираюсь я в дорогу
И, надеюсь, скоро повезет.

Предстоит мне путь совсем не близкий
И не легкий, но я не боюсь.
Только убегает вдаль дорога
На прощанье тихо помолюсь.