Порою хочется, все бросив, убежать...

Эллина Гардт
Порою хочется ,все бросив ,убежать.
И хлопнув дверью громко -будто выстрел,
От злой и вычурной реальности сбежать.
И мир иллюзий крепче к сердцу вдруг прижать,
Не выясняя смысл этой жизни.

И звон стекла в оконной хлипкой раме
Еще звучит чуть еле  слышной дрожью.
Как в детстве хочется-прижаться к маме,
Но взрослые должны решать проблемы сами,
Скрываясь маскою, улыбкою и ложью.


И заперев себя -замуровав в мечтах,
Ты мысленным движеньем рушишь время.
И растворяясь в детских-ярких снах,
Ты пораженно вдруг промолвишь "Ах!",
На миг теряясь в пестром ворохе веселья.

Но годы вновь в секунды сжались,
Тебя вернув в реальный мир.
И на полу лежать остались
Страницы ,что почти порвались-
Листки из зарубежных лир...