Как птицы

Калинин Валерий
Как птицы в синем небе,
Как звезды высоко,
Так мысли мои где-то:
Очень далеко…

Я вижу край далекий.
Красивый он, не мой..
Мой ум твердит: останься!
Душа зовет домой

Я слышу звук прелестный
И голос неземной
Он шепчет мне: останься!
И манит за собой.

Как заново родиться,
Как жизнь начать с листа.
Из странствий я вернулся.
Душа моя чиста.