Библейская география

Марина Шрейнер
В том маленьком селении
Мария, Лазарь жили.
И с Господом общение
Они всегда  ценили.
Мы знаем из Писания,
Селенье то… (Вифания)

В нём Апостолы рыбу ловили,
Своей лодкой Иисусу служили,
Его волны Иисус укрощал,
Бурю Он в тишину превращал.
Мы об озере в Слове читаем,
Только как мы его называем? (Галилейское)

Когда Бог весь мир сотворил,
Он первых людей поселил
В прекрасный, диковинный сад.
Адам был, я думаю, рад.
Известен из Библии всем,
Тот сад, что зовётся… (Едем)

Нам Писанье Божье говорит
О стране, где много пирамид.
В ту страну Иосиф продан был,
Из неё Израиль выходил,
А столетий несколько спустя,
В ней нашла приют Христа семья.
И теперь, друзья, мне помогите,
И страны названье подскажите. (Египет)

Стояли очень тесно люди,
Молчали, ждали: что же будет.
Своим жрецам не внял Ваал,
И Илия к Творцу воззвал,
Господь в огне ответ явил,
То было на горе…(Кармил)