Рождественские загадки

Марина Шрейнер
Шёл пустыней караван
Из восточных дальних стран.
Мудрецы спешат скорей
Увидать Царя царей,
Взяв дары, к Нему идут,
Совершая дальний путь.
Что ведёт волхвов туда?
Вифлеемская… (Звезда)

Они стадо охраняют,
От зверей оберегают,
Водят стадо к водопою,
На луга с большой травою.
Овцы мирны и тихи,
Рядом с ними… (Пастухи)

Сыпят с неба облака
Лёгкие пушинки.
Но не тёплые они.
Их зовут… (Снежинки)

Ходит вата средь полей,
Травку ест позеленей.
Эту вату состригут,
Нити тонкие спрядут.
Как зовётся эта вата,
Что шерстинками богата? (Овечки)

Маленькие, звонкие
И большие громкие
Звон свой всюду разливают
И на праздник приглашают. (Колокольчики)

Очень много они знают,
В небе звёздочки считают.
К Иисусу приходили
И подарки подарили (Волхвы)