Посвящение о. Итуруп

Елена Долгих
От суматохи городской вдали -
Куда полгода не ходят корабли,
Где солнце будит море поутру,
Есть лучший в мире остров Итуруп!

Припев:
Я камешек базальтовый потру,
Чтоб снова прилететь на Итуруп.
Чтобы вернуться вновь на Итуруп,
Я камешек базальтовый потру…

Красавица – Курильская гряда,
Господь когда-то здесь босиком бродил.
Остался отпечаток навсегда –
Наш Итуруп – жемчужина Курил!

Припев:Я камешек базальтовый потру,
Чтоб снова прилететь на Итуруп.
Чтобы вернуться вновь на Итуруп,
Я камешек базальтовый потру…

Здесь очень славный и простой народ
Смог не согнуться и выжить на ветру.
Пускай во славу Родины живёт
И процветает остров Итуруп!