Вьётся змейкой телефонный шнур...

Тамилла Тагизаде
   Вьётся змейкой телефонный шнур.
   Телефон молчит уже давно.
   День сегодня непогож и хмур -
   Серое дождливое панно.

   Не пущу я непогоду в дом,
   Не оденусь в серые тона,
   Ведь уверена я точно в том,
   Что весна для счастья нам дана.

   Иногда мне чудится звонок.
   Встрепенусь и снова загрущу.
   Что ж не звонит милый мой дружок?
   Как к нему дорогу отыщу?

   Вновь нас километры развели,
   Дуги тёмных долгих проводов,
   Снова между нами пролегли
   Огоньки некрупных городов.

   Только знаю точно я одно:
   За разлукой встреча вновь придёт,
   Чьё хмельное терпкое вино
   Будем пить всю ночку напролёт.