Терем

Виктор Шатило
Терем-теремок:
Стелется дымок!
За снегами - небо
Свет увидит слепо...
Где опушка - сосны.
Как узор нервозный!..
А в глубинах лозы:
Обручем морозы
Ткутся среди мха;
Гибкая ольха -
Лежбище лосям...

Только теремок -
Розовый клубок -
Ставнями резными -
Окнами цветными -
Двёрками синеет
И не леденеет;
Там душа хозяйка!!!
На хуторе - лентяйка...
В сказках так бывает.
Только сердце знает:
Кого - за что - любить.