Здравствуй, июнь!

Александр Анатольевич Губенко
Ну, вот и рожь заколосилась,
Умолкли трели соловья.
Рассвета сказочную милость
Встречаю у обрыва я!

Туманен луг в ромашке белой,
Сверкает радужно роса.
Вначале робко и не смело,
Речная вспыхнула коса!

Весны проходит оперетта –
Цветущей липы сладок мёд…
Да, здравствуй, солнце! Здравствуй, лето!
И Божьей пташечки полёт!